Dinkelfusilli mit Macadamia-Salbei-Butter und Zucchini
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkelfusilli mit Macadamia-Salbei-Butter und Zucchini

Pasta-Liebe! Diese histaminarmen Dinkelfusilli mit Macadamia-Salbei-Butter und Zucchini sind einfach aber lecker!

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Parallel die Zucchini in kleine Stücke schneiden, die Macadamianüsse zerkleinern und alles in einer Pfanne mit der Butter und kleingeschnittenen Salbeiblättern anrösten.

Unser Tipp

Wer mag, kann noch etwas frischen Knoblauch hinzufügen (nicht fructosearm).

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel-Fusilli
  • 1 Zucchini
  • 1 Packung Macadamianüsse geröstet und gesalzen
  • 50g Butter
  • 4-6 Stiele Salbei
  • 1/2 TL Steinsalz

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