Apfel-Fenchel-Salat 
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Apfel-Fenchel-Salat 

Ein leckerer, abwechslungsreicher und histaminarmer Salat mit Fenchel und Apfel. Er schmeckt sehr gut als Beilage zu Fisch oder als Hauptgericht.

Zubereitung

Den Fenchel waschen, den Wurzelansatz entfernen und in feine Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und Fenchel darin für 2-3 Minuten ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
In einer großen Salatschüssel alle Zutaten verrühren. Mit Acerolasaft, Joghurt, Olivenöl, Salz und Ahornsirup ein Dressing anrühren und den Salat damit abschmecken.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über dem Salat verteilen.

Unser Tipp

Dieser Salat eignet sich perfekt als To-Go Mahlzeit! Packe ihn dafür in ein luftdichtes Gefäß und halte ihn bis zum Verzehr kühl.
Apfel-Fenchel-Salat Histamin

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Apfel
  • 1/2 g Zwiebel (1)
  • 100 g Joghurt (1)
  • 1/2 EL Acerolasaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Gehackte Mandeln (1), geröstet
  • Salz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.