Ein leckerer, abwechslungsreicher und histaminarmer Salat mit Fenchel und Apfel. Er schmeckt sehr gut als Beilage zu Fisch oder als Hauptgericht.
Zubereitung
Den Fenchel waschen, den Wurzelansatz entfernen und in feine Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und Fenchel darin für 2-3 Minuten ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
In einer großen Salatschüssel alle Zutaten verrühren. Mit Acerolasaft, Joghurt, Olivenöl, Salz und Ahornsirup ein Dressing anrühren und den Salat damit abschmecken.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über dem Salat verteilen.
Unser Tipp
Dieser Salat eignet sich perfekt als To-Go Mahlzeit! Packe ihn dafür in ein luftdichtes Gefäß und halte ihn bis zum Verzehr kühl.