Apfel-Kaiserschmarrn mit Kaki
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Apfel-Kaiserschmarrn mit Kaki

Dieser histaminarme Apfel-Kaiserschmarrn mit Kaki bietet ein leckeres und super sättigendes Mahl in der Winterzeit. Perfekt fürs Frühstück, Snack – oder auch als Dessert.


Zubereitung

Die Zutaten für den Teig (Mehl, Milch, Eigelb und Salz) vermengen und kurz ziehen lassen. Parallel den Apfel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten. Dann den Teig und kleingeschnittene Datteln hinzufügen und auf kleiner bis mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat. Den Teigfladen mit dem Pfannenwender ein kleine Stücke teilen und kurz weiter anbraten. Die Kaki kleinschneiden, alles anrichten und mit Zimt verfeinern.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante bitte die Datteln weglassen und statt Apfel und Kaki z.B. Blaubeeren oder Honigmelone verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Kaiserschmarrn
  • 150g Dinkelmehl
  • 250ml Milch oder Pflanzenmilch (1)
  • 2 Eigelb
  • 6 Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Äpfel
  • 30g Butter zum Anbraten
Als Beilage
  • 2 Kaki
  • 1/2 TL Zimt

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.