Apfel-Rote Bete Salat mit Ziegenfrischkäse
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Apfel-Rote Bete Salat mit Ziegenfrischkäse

Dieser histaminarme Apfel-Rote Bete Salat mit Ziegenfrischkäse ist ganz leicht und schnell zubereitet und begeistert alle mit vollem Geschmack und seiner wundervollen Farbe.

Zubereitung

Rote Bete und Apfel schälen, reiben und mit Acerolasaft, Olivenöl und Saft verrühren. Den Salat mit Ziegenfrischkäse und Petersilie servieren.

Unser Tipp

Serviere den Salat gerne mit gehackten und gerösteten Macadamianüssen als Alternative zu Walnüssen, die üblicherweise bei diesem Salat verwendet werden.
Apfel-Rote Bete Salat mit Ziegenfrischkäse

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Rote Bete
  • 1 Apfel
  • Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Acerolasaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Petersilie

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