Blaubeer-Quarkstrudel
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Blaubeer-Quarkstrudel

Dieser histaminarme Blaubeer-Quark-Strudel ist einfach und schnell gezaubert.  Probiere es aus!

Zubereitung

Dinkelmehl, Quark und Ahornsirup zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quark, Puddingpulver und Ahornsirup verrühren. Die Blaubeeren waschen. Den Teig in zwei Teilen und die Quarkfüllung mittig verteilen. Die Blaubeeren auf die Quarkfüllung geben.Den Teig von allen 4 Seiten einklappen und umdrehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten.

Unser Tipp

Du kannst die Quarkstrudel auch mit Kirschen oder Brombeeren zubereiten.

Blaubeer-QuarkStrudel IG kl

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig 
  • 50g Dinkelmehl und ca. 5g zum ausrollen
  • 50g Quark
  • 4 EL Ahornsirup
Für die Füllung 
  • 100g Quark
  • 5g Puddingpulver
  • 60g Blaubeeren
  • 4 EL Ahornsirup

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.