Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Buddha Bowl mit Wildlachs
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, Paleo
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Buddha Bowl mit Wildlachs

Diese histaminarme Buddha Bowl mit Wildlachs bietet die perfekte Kombination aus knackig frischem Salat, Frühlingszwiebel, Karotte und Fenchel – und warm weichem Wildlachs und Ei. Verfeinert mit einem Dressing aus Acerolasaft und Olivenöl sowie einer Prise geröstetem Sesam und Fenchelsamen.

Zubereitung

Den Lachs in einer Pfanne mit etwas Bratolivenöl anbraten und mit Fenchelsamen, Sesam, Salz und Pfeffer würzen. Parall die Eier für etwa 7 Minuten lang kochen. Den Feldsalat waschen und anrichten, den Fenchel, Frühlingswiebel und die Karotte waschen und kleinschneiden. Für das Dressing Olivenöl, Acerolasaft, Salz und Pfeffer mischen.
Das Ei abschrecken, pellen und halbieren. Alles anrichten und mit etwas kurz in der Pfanne angeröstetem Sesam und Fenchelsamen verfeinern. Yummy!

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Stück Wildlachs (TK)
  • 1 /2 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Acerolasaft
  • Bratolivenöl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Sesam (1)
  • Salz
  • Pfeffer (2) , alternativ roter Pfeffer

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.