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Buddha Bowl mit Wildlachs

Die perfekte Kombination aus knackig frisch und warm weich.

🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Buddha Bowl mit Wildlachs

Diese histaminarme Buddha Bowl mit Wildlachs bietet die perfekte Kombination aus knackig frischem Salat, Frühlingszwiebel, Karotte und Fenchel – und warm weichem Wildlachs und Ei. Verfeinert mit einem Dressing aus Acerolasaft und Olivenöl sowie einer Prise geröstetem Sesam und Fenchelsamen.

Zubereitung

Den Lachs in einer Pfanne mit etwas Bratolivenöl anbraten und mit Fenchelsamen, Sesam, Salz und Pfeffer würzen. Parall die Eier für etwa 7 Minuten lang kochen. Den Feldsalat waschen und anrichten, den Fenchel, Frühlingswiebel und die Karotte waschen und kleinschneiden. Für das Dressing Olivenöl, Acerolasaft, Salz und Pfeffer mischen.
Das Ei abschrecken, pellen und halbieren. Alles anrichten und mit etwas kurz in der Pfanne angeröstetem Sesam und Fenchelsamen verfeinern. Yummy!

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Stück Wildlachs (TK)
  • 1 /2 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Acerolasaft
  • Bratolivenöl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Sesam (1)
  • Salz
  • Pfeffer (2) , alternativ roter Pfeffer

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