Kartoffel-Feldsalat mit Feta
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kartoffel-Feldsalat mit Feta

Zubereitung:

Die Kartoffeln vierteln und für gute

10 Minuten kochen und abgießen.

Parallel den Granatapfel entkernen. Den Salat anrichten und mit Kartoffeln, Granatapfelkernen und Feta verfeinern. Für das Dressing den Acerolasaft, das Olivenöl und Salz vermengen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp:

Für eine vegane Variante kannst du einfach veganen Feta (1) verwenden.

Für eine fructosearme Variante bitte die Granatapfelkerne weglassen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 8 Kartoffeln
  • 50 g Feldsalat
  • 1 Feta (1)
  • 1 Granatapfel (1)

Für das Dressing

  • 4 EL Acerolasaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

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