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Dinkel-Spirelli mit Karotten-Paprika-Soße und Kürbiskern-Halloumi
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Dinkel-Spirelli mit Karotten-Paprika-Soße und Kürbiskern-Halloumi

Diese histaminarmen Dinkel-Spirelli mit Karotten-Paprika-Soße und Kürbiskern-Halloumi schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch super schell und einfach zubereitet.
Ready in 15 Minuten!

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten. Dann das Gemüse kleinscheiden und hinzufügen. Mit Wasser ablöschen und für gute 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz würzen und pürieren. Parallel den Halloumi in Stücke schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den geriebenen Kürbiskernen anbraten. Alles anrichten und mit frischer Petersilie verfeinern.

Unser Tipp

Für eine vegane Variante kannst du statt Halloumi z.B. Zucchini verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln

  • Dinkel-Spirelli
  • 2-3 Stiele Petersilie
Für die Soße
  • 4 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Bratolivenöl
Für den Halloumi
  • Halloumi (1)
  • 20g geriebene Kürbiskerne
  • Bratolivenöl

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