Gefüllte Paprika mit Hirse
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gefüllte Paprika mit Hirse

Ein leichtes und schnell zubereitetes Sommergericht: histaminarme vegetarisch gefüllte Paprika mit Hirse.

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hirse mit warmem Wasser in einem Sieb waschen. In einem Topf Bratolivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Hirse hinzufügen, salzen und mit 150ml Wasser ablöschen. Auf niedriger Temperatur quellen lassen. Die Paprika waschen und in der hälfte aufschneiden und aushöhlen. Die Hirse mit Petersilie und Feta verrühren und in die Paprika geben. Das Ganze in eine Auflaufform geben und 100ml Wasser und etwas Bratolivenöl hinzufügen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Unser Tipp

Du kannst die Paprika mit Kräuterquark servieren. Verrühre hierzu einfach etwas Quark mit frischen histaminarmen Kräutern oder einem histaminarmen Kräutersalz.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 rote oder gelbe Paprika
  • 80g Hirse
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 120g Feta (1)
  • 5 Stiele Petersilie
  • 2 EL Bratolivenöl
  • Salz

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