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Hühnerbrust mit Rotkohl und Kartoffeln
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Hühnerbrust mit Rotkohl und Kartoffeln

Pure Rotkohl-Liebe! Wusstest du, dass 100g Rotkohl genauso viel Vitamin C wie die gleiche Menge Zitronen? Außerdem ist das Kraut reich an Eisen und Vitamin K.

Zubereitung

Die Kartoffeln für etwa 20 Minuten kochen, dann schälen. Parallel den Rotkohl waschen und in dünne Streifen schnneiden. DIe Gewürze in einen Teebeutel / Tee-Ei füllen und zusammen mit dem Rotkohl, Apfelsaft und etwas Salz bei geschlossenem Deckel für ca 20. Minuten köcheln. Die Hühnerbrüste gut waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Bratolivenöl scharf anbraten. Alles anrichten und mit Moringa-Kräutersalz würzen. Alternativ kannst du das Rezept z.B. auch mit Feta (1), oder Halloumi zubereiten.

Unser Tipp

Bitte nur frischen Rotkohl verwenden, da Rotkohl aus dem Glas häufig Zutaten wie zum Beispiel Essig enthält, die bei einer Histamin-Intoleranz nicht verträglich sind.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1/2 Rotkohl
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300ml Apfelsaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kümmelpulver
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis (1)
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Moringa-Kräutersalz
  • Bratolivenöl

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