Pure Rotkohl-Liebe! Wusstest du, dass 100g Rotkohl genauso viel Vitamin C wie die gleiche Menge Zitronen? Außerdem ist das Kraut reich an Eisen und Vitamin K.
Zubereitung
Die Kartoffeln für etwa 20 Minuten kochen, dann schälen. Parallel den Rotkohl waschen und in dünne Streifen schnneiden. DIe Gewürze in einen Teebeutel / Tee-Ei füllen und zusammen mit dem Rotkohl, Apfelsaft und etwas Salz bei geschlossenem Deckel für ca 20. Minuten köcheln. Die Hühnerbrüste gut waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit Bratolivenöl scharf anbraten. Alles anrichten und mit Moringa-Kräutersalz würzen. Alternativ kannst du das Rezept z.B. auch mit Feta (1), oder Halloumi zubereiten.
Unser Tipp
Bitte nur frischen Rotkohl verwenden, da Rotkohl aus dem Glas häufig Zutaten wie zum Beispiel Essig enthält, die bei einer Histamin-Intoleranz nicht verträglich sind.