Dieses histaminarme Curry bietet die perfekte Balance aus scharf, süß und salzig! Zubereitet aus histaminarmem Gemüse, einer cremig-würzigen Kokossauce und gebratenem Halloumi-Käse. Einfach und lecker!
Zubereitung
In einem Wok etwas Kokosöl erhitzen, dann eine kleingeschnittene Zwiebel dazu. Den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kleinraspeln und gemeinsam mit den restlichen Gewürzen kurz anrösten. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mit der Kokosmilch ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und für etwa 15 Minuten unter einem verschlossenen Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alles mit Salz abschmecken und die Stange Zitronengras entfernen. Parallel den Halloumi in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Dann das Curry anrichten und mit frischer Kresse, etwas Weißkohl und dem Halloumi verfeinern.
Unser Tipp
Bei diesem Rezept sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt: Du kannst dieses Curry mit jedem histaminarmen Gemüse machen, dass du gerne magst und gut verträgst. z.B. Kartoffel, Paprika, Schwarzwurzel, Sellerie, Pastinake usw…