Kirsch-Smoothie-Bowl
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Kirsch-Smoothie-Bowl

Zubereitung:

Die Kirschen aus dem TK nehmen und zusammen mit dem Joghurt, den Haferflocken, Chiasamen und Datteln zu einem Smoothie pürieren. Dann mit Blaubeeren, Granatapfel, Weintrauben und Hanfsamen verfeinern.

Unser Tipp:

Du kannst die Bowl z.B. auch mit Obstsorten wie Brombeeren, Mango (1) oder Honigmelone machen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Süßkirschen (TK)
  • 500g Naturjoghurt oder Kokosjoghurt
  • 6 EL glutenfreie Haferflocken
  • 3 EL Chiasamen
  • 4 Datteln

Für die Deko:

  • 50g Blaubeeren
  • 1/2 Granatapfel
  • 12 Weintrauben
  • 2 EL Hanfsamen

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