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Kürbis Strudel mit Feta
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 50 Minuten

Kürbis Strudel mit Feta

Ein krosser Teig, samtweicher Kürbis und ein Hauch von Rosmarin.
Dieser histaminarme Kürbis Strudel mit Feta schmeckt nicht nur in der Herbstzeit super lecker!


Zubereitung

Den Teig vermengen und auf einem Backpapier ausrollen. Parallel den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und die den Teig zusammen mit dem Feta und etwas Rosmain befüllen. Dann vorsichtig zu einer Rolle formen, mit Kürbiskernen bestreuen und im Backpapier eingerollt bei 200 Grad für gute 40 Minuten backen.


Unser Tipp

Für ein fructosearme Variante kannst du einfach die Zwiebel und den Knoblauch weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig:
  • 250g Mehl
  • 50ml Öl
  • 100ml Wasser
  • Salz
  • 1 Hand voll Kürbiskerne
Für die Füllung:
  • 1/2 Hokkaidoürbis
  • 1 Feta (1)
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Knobaluch (1)
  • Salz

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