Lammlachs mit Sahnekohl
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Lammlachs mit Sahnekohl

Zarter Lammlachs mit sahnigem Kohlgemüse und Petersilienkartoffeln – dieses histaminarme und salicylsäurearme Gericht ist ein echter Gaumenschmaus.

Zubereitung

Die Kartoffeln für 20-25 Minuten kochen, dann pellen. Parallel den Weißkohl in dünne Streifen schneiden, in einem Topf mit etwas Sahne dünsten. Den Lammlachs mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und einer Pfanne mit Butter für je 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in Alufolie legen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad weitergaren. Alles anrichten, mit Salz würzen und Petersilie verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst dieses Gericht auch in einer vegetarischen Variante zum Beispiel mit Halloumi oder Feta (1) machen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 8 Kartoffeln
  • 2 Lammlachse
  • 1/2 Weißkohl
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Steinsalz
  • Butter