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Low-Carb Hamburger
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Low-Carb Hamburger

Ein Burger ohne Brot? Dieser histaminarme Low-Carb Hamburger wird dich überraschen! Lecker leicht und histaminarm – perfekt für den Sommer!

Zubereitung

Das Rindermett mit den Händen zu Burgerpatties formen oder mit einer Burgerpresse zubereiten. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratolivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten. Den Eisbergsalat waschen und vorsichtig zwei große Blätter entnehmen ohne sie zu reißen. Am Strunk einschneiden und dann jede Ecke mit einer Zutat belegen. Von unten links beginnend falten und warm servieren.

Unser Tipp

Dieser Burger lässt sich ebenso gut als Fish-Burger mit Wildlachs oder aber vegetarisch mit etwas geriebenem Gouda zubereiten.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 große Blätter Eisbergsalat
  • ¼ Gurke
  • ¼ Paprika
  • 1/2 Zwiebel (1)
  • 4 EL HistaStreich
  • 200g Rindermett

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