Mango Protein Bowl
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Mango Protein Bowl

Diese histaminarme Mango Smoothie Bowl bietet eine kühle Abwechslung für dein Frühstück und versorgt dich mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen.

Zubereitung

Tiefgefrorene Mango, Quark, Ahornsirup, Smoothie Pulver, Wasser und Leinmehl in einem Mixer pürieren. Mit Haferflocken, Leinsamen und Mandeln servieren.

 

Unser Tipp

Du kannst diese Smoothie Bowl mit beliebigen histaminarmen Früchten probieren. Wie wäre es mit Brombeeren und Honigmelone?

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Mango (TK)
  • 150g Quark
  • 4 EL Ahornsirup
  • 50g Haferflocken
  • 1 EL Leinmehl
  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Mandeln gehackt (1)
  • 5g histaminarmes Proteinpulver (z.B. aus Hanf- oder Leinmehl)
  • 100ml Wasser

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