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Zucchini-Taler mit Rote Bete Soße
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zucchini-Taler mit Rote Bete Soße

Zucchini satt!
Diese histaminarmen XXL-Zucchini-Taler mit Rote Bete Soße sind nicht nur ein echter Hingucker auf dem Teller, sondern schmecken auch ziemlich lecker.

Zubereitung

Die Zucchini in Taler schneiden und auf einem Backbleck auslegen. Mit etwas Olivenöl einreiben und den Mozzarella zusammen mit dem Paprika– und Kurkumapulver, Salz und kleingehackten Kräutern auf der Zucchini verteilen. Dann für gute 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen. Parallel die Rote Bete für gute 20-30 Minuten kochen und dann mit Knoblauch, Salz und einem kleinen Schuss Wasser pürieren.


Unser Tipp

Für eine vegane Variante kannst du statt Mozzarella einfach veganen Feta verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1/2 große Zucchini
  • 1 Rote Bete
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 50g geriebener Mozzarella
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 4 Stiele Petersilie
  • Bratolivenöl
  • Salz

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