Zucchini Tarte
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zucchini Tarte

Probiere unbedingt diese histaminarme Zucchini Tarte. Die Kombination aus Ziegenkäse, Honig und feinem Mürbteig wird dich verzaubern.

Zubereitung

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und für gute 10 Minuten backen. Honig in vier Kreisen auf das Backpapier gießen und mit Sesam bestreuen. Die Zucchinischeiben zusammen mit dem Ziegenkäse darauf legen. Den Mürbeteig dünn ausrollen, in 4 Stücke schneiden und auf die Tartes legen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und für gute 25 Minuten backen, dann die Törtchen umdrehen. Mit Burrata und Basilikum servieren.

Unser Tipp

Die Tartes schmecken kalt und warm und eignen sich daher super als Meal to go.

Zucchini Tarte

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Mürbeteig 
  • 100g weiche Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Ahornsirup
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung 
  • 2 Zucchini
  • 50 g junger Ziegenkäse
  • Honig
  • Salz
  • Sesam (1)
Für das Topping
  • 1 Burrata
  • 2-3 Stiele frischer Basilikum

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