Asia-Salat mit Wildlachs
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Asia-Salat mit Wildlachs

Dieser histaminarme Asia-Salat mit Wildlachs ist einfach nur köstlich: Knackige Karotten-und Gurkenstreifen mit zartem Wildlachs. Dazu ein leicht scharfes Dressing aus Ingwer, Zitronengras und Thai-Basilikum – gepaart mit den feinen Röstaromen des Sesams. Verfeinert mit etwas Frühlingszwiebel und Salz.

Zubereitung

Den Lachs (gefroren) in Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss etwas Sesam und Salz dazu und den Lachs darin wenden. Parallel den Ingwer und das Zitronengras kleinschneiden und in etwa 150ml Wasser auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln. Die Karotten und Gurke mit einem Spiralschneider kleinschneiden. Alles anrichten, den Ingwer-Zitronengras-Sud abseihen und über den Salat geben. Dann mit Frühlingszwiebel, Olivenöl, Salz und Thai-Basilikum verfeinern. Guten Appetit!

Unser Tipp

Du kannst alternativ auch grünen Salat verwenden und noch Kräuter wie Thai-Koriander oder einen Schuss Coco-Aminos (histaminarme „Soja“-Soße) hinzufügen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Wildlachs (TK)
  • 4-6 Karotten
  • 1 Gurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Hände voll Thai-Basilikum
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • Steinsalz
  • Bratolivenöl
  • Olivenöl
  • Sesam (1)

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