Bunte Kokos-Fruchtspieße
Du suchst nach einem leckeren histaminarmen Frühstück oder Snack für die Kleinen? Wie wäre es mit diesen kreativen Kokos-Fruchtspießen? Zubereitung HIstaminarme Früchte nach Wahl waschen und in Scheiben schneiden. Mit beliebigen Keksförmchen oder einem Apfel-Entkerner ausstechen und auf ein Holzspieß stecken. Mit Kokosraspeln und Blaubeeren verzieren und am besten kalt servieren. Unser Tipp Mandelmus (1) […]
Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip
Diese histaminarmen Paprika-Zucchini-Bratlinge mit veganem Käse-Dip sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Snack oder zur Vorspeise. Zubereitung Die Zucchini und die Paprika kleinraspeln, salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Masse mit geraspeltem Ingwer, Knoblauch und Leinmehl vermengen. Nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann […]
Süßkartoffel-Glasnudeln mit gebratener Zucchini und Knoblauch-Öl
Wir lieben Pasta – und allen Varianten! Heute gibt es schnelle und histaminarme Süßkartoffel-Glasnudeln mit gebratener Zucchini und Knoblauch-Öl. Zubereitung Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Parallel die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Knoblauch quetschen und mit Olivenöl vermengen. Alles anrichten und mit Salz verfeinern. Unser Tipp Dazu passt […]
Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing
Vitamine satt! Dieser histaminarme Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing passt perfekt in die Vorweihnachtszeit. Zubereitung Den Feldsalat waschen und zusammen mit den Maronen und Granatapfelkernen anrichten. Für das Dressing das Olivenöl, den Granatapfelsaft und Knoblauch zu einem homogenen Masse verrühren. Mit Salz verfeinern und genießen. Unser Tipp Du kannst für das Dressing auch z.B. Johannisbeersaft […]
Kürbis-Kurkuma-Suppe
Diese histaminarme Kürbissuppe ist super einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als „Schonkost“, wenn der Körper mal etwas Ruhe braucht – oder zum Mitnehmen. Zubereitung Den Kürbis halbieren, entkernen und kleinschneiden. Dann für gute 10 Minuten kochen, Kurkuma, Salz und Acerolasaft hinzufügen – und pürieren. Alles anrichten und mit Brunnenkresse verfeinern. Unser Tipp […]
Kartoffel-Sellerie-Suppe
Diese histaminarme Kartoffel-Sellerie-Suppe ist schnell zubereitet und einfach lecker! Die Petersilie und der Acerolasaft liefern dabei noch eine Extraportion Vitamin C. Perfekt für die kalte Jahreszeit! Zubereitung Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und zusammen mit dem Selleriegrün in kleine Stücke schneiden. Dann für gute 10 Minuten kochen. MIt Salz, Petersilie und Acerolasaft verfeinern und […]
Gemüsesuppe mit Hackbällchen
Diese histaminarme Gemüsesuppe mit Hackbällchen ist schnell zubereitet und wärmt von innen – egal zu welcher Jahreszeit. Einfach, aber lecker! Zubereitung Wasser in einem Topf erhitzen, parallel das Gemüse kleinschneiden und aus dem Mett kleine Bällchen formen. Dann die Zutaten in das kochende Wasser geben, mit Salz und Kurkuma würzen – und bei geschlossenem Deckel […]
Karotten-Gelbe Bete-Suppe
Gelb ist sexy – und gesund! Diese wunderschön gelb-orange leuchtende histaminarme Gelbe Bete-Karotten-Suppe sorgt für eine farbenfrohe und leckere Abwechslung auf dem Teller. Zubereitung Die Gelbe Bete schälen und zusammen mit Kariotten und den restlichen Zutaten in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen. Dann pürieren und genießen. Unser Tipp Du kannst dieses […]
Hokkaido-Kürbis-Suppe
Diese super cremige und leckere histaminarme Hokkaido-Kürbis-Suppe ist ein echter Klassiker – und zaubert eine wunderschöne Farbe auf den Teller Zubereitung Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel, Kurkuma und Knoblauch kurz anrösten. Dann den Kürbis, die kleingeschnittenen Karottten und Wasser hinzufügen. Für 10 Minuten kochen. […]
Maracuja-Minze-Eistee
Der perfekte Sommer-Drink! Dieser fruchtig-herbe histaminarme Maracuja-Minze-Eistee erfrischt und schmeckt einfach köstlich. Zubereitung Den Roooibos-Tee nach Anleitung kochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wie folgt zubereiten: Den kalten Rooibos-Tee in ein Glas füllen, bei Bedarf ein paar Eiswürfel hinzu. Dann mit Ahornsirup und Maracuja verfeinern und […]