Diese Blumenkohl Bällchen sind die perfekte Vorspeise für histaminarme Genussmomente. Außen kross und innen zart würzig, dazu reichen wir einen Dip aus frischen Kräutern und Quark.
Zubereitung
Den Blumenkohl kleinraspeln und in einem Küchentuch fest ausdrücken, bis kein Wasser mehr austritt. Dann zusammen mit einer feingehackten Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Mozzarella, den Eiern, Kurkuma, Olivenöl und Salz mischen. Kleine Bällchen aus der Masse formen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Parallel den Quark mit frischen Kräutern pürieren und salzen. Den Sesam in einer Pfanne rösten. Alles anrichten und mit Frühlingszwiebel verfeinern.
Unser Tipp
Du kannst für den Kräuterquark auch statt Basilikum und Koriander, andere Kräuter wie z.B. Petersilie und Kerbel oder Wildkräuter wie z.B. Löwenzahnblätter und Spitzwegerich verwenden. In unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“ bekommst du übrigens u.a. eine umfangreiche Liste aller histaminarmen Lebensmittel inkl. Kräutern zur Verfügung gestellt.