Der 2-Minuten-Histamin-Test | Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Dinkel-Tagliatelle mit Brokkoli, Spiegelei und Basilikum-Butter
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel-Tagliatelle mit Brokkoli, Spiegelei und Basilikum-Butter

Diese histaminarmen Dinkel-Tagliatelle mit Brokkoli, Spiegelei und Basilikum-Butter
sind in weniger als 10 Minuten zubereitet. Einfach, aber ziemlich lecker und sättigend.


Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Brokkoli für etwa 2-3 Minuten mitkochen.
Parallel in einer Pfanne das Eigelb anbraten und anschließend den Basilikum und den klein geraspelten Knoblauch in Butter anrösten. Alles anrichten und mit frischem
Basilikum und Salz verfeinern.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante bitte den Knoblauch weglassen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Tagliatelle
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Topf Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bratolivenöl
  • 50g Butter
  • Salz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.