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Dinkelspirelli mit Karotten-Rote Bete Soße
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Dinkelspirelli mit Karotten-Rote Bete Soße

Pasta-Liebe! Diese histaminarmen Dinkelspirelli mit Karotten-Rote Bete Soße sind schnell zubereitet und machen nicht nur satt, sondern liefern auch viele wichtige Vitamine.

Zubereitung

Die Paprika, Zwiebel und rote Bete in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen. Dann zusammen mit dem Knoblauch und Haferfrischkäse pürieren und mit Salz würzen. Alles anrichten und mit Frühlingszwiebel verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt der Rote Bete Knolle auch einfach Rote Bete Saft verwenden und diesen statt Wasser zum Kochen der Soße verwenden.
Dinkelspirelli mit Karotten-Rote Bete Soße

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkelspirelli
  • 4-6 Karotten
  • 1 Rote Bete
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Frühlingszwiebel (1)
  • 2 EL Haferfrischkäse
  • ca. 300 ml Wasser
  • Salz

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