Spitzkohl ist ein echtes Superfood: Er enthält viel Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Und er passt perfekt zu Pasta! Diese histaminarmen Dinkelspirelli mit Spitzkohl-Zucchini-Creme sind außerdem komplett vegan. Wer will, wer hat noch nicht?
Zubereitung
Die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Spitzkohl waschen, den Strunk aus den Blättern entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini kleinraspeln und zusammen mit dem Kohl kurz anbraten. Dann mit etwas Wasser und Acerolasaft ablöschen. Für etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann den Haferfrischkäse unterrühren und mit Salz würzen. Alles anrichten und genießen.
Unser Tipp
Falls du keinen Kohl verträgst, kannst du dieses Rezept zum Beispiel auch mit Blattsalat machen.