Dinkelspirelli mit Spitzkohl-Zucchini-Creme
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Dinkelspirelli mit Spitzkohl-Zucchini-Creme

Spitzkohl ist ein echtes Superfood: Er enthält viel Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Und er passt perfekt zu Pasta! Diese histaminarmen Dinkelspirelli mit Spitzkohl-Zucchini-Creme sind außerdem komplett vegan. Wer will, wer hat noch nicht?

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Den Spitzkohl waschen, den Strunk aus den Blättern entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini kleinraspeln und zusammen mit dem Kohl kurz anbraten. Dann mit etwas Wasser und Acerolasaft ablöschen. Für etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann den Haferfrischkäse unterrühren und mit Salz würzen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Falls du keinen Kohl verträgst, kannst du dieses Rezept zum Beispiel auch mit Blattsalat machen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkelspirelli
  • 1/2 Spitzkohl
  • 1/2 Zucchini
  • 2 Knoblauch (1)
  • 1 Zwiebel (1)
  • Haferfrischkäse
  • Salz
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Bratolivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 50ml Acerolasaft

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