Dinkelwaffeln mit Blaubeerquark
Dieses Rezept ist: fructosearm, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Dinkelwaffeln mit Blaubeerquark

Außen kross und innen weich, mit einem Hauch von Zimt – dazu lecker fruchtiger Blaubeerquark. Diese histaminarme und fructosearme Waffel ist perfekt für ein ausgiebiges Frühstück.

Zubereitung

Alle Zutaten für die Waffeln vermengen, die Waffeln im Waffeleisen zubereiten. Parallel die Blaubeeren zusammen mit etwas Traubenzucker und dem Quark pürieren. Alles anrichten und mit etwas Traubenzucker und frischen Blaubeeren verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Blaubeeren auch Brombeeren oder Johannisbeeren verwenden, diese sind auch fructosearm.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 4 Portionen
  • 300g Dinkelmehl
  • 250ml l Hafermilch (1)
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 50 ml Rapsöl
  • 3 Eigelb
  • 50g Traubenzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 250g Quark
  • 150g Blaubeeren (TK oder frisch)
  • 50g Traubenzucker

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