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Goldene Milch

Nicht nur lecker, sondern auch nachweislich anti-entzündlich und mastzellstabilisierend.

🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Goldene Milch

Zur positiven Wirkung von Ingwer und Kurkuma (Curcumin) gibt es viele tolle Studien, die belegen, dass sie u.a. anti-entzündlich und mastzellstabilisierend wirken können. Und das Beste: Beides ist bei einer Histamin-Intoleranz meistens gut verträglich! Nach der Ayurveda trinkt man Goldene Milch traditionell zum Frühstück, aber natürlich kannst du dieses leckere Getränk auch zu jeder anderen Tageszeit genießen.

Zubereitung

Milch oder Pflanzenmilch aus Hafer, Reis, Mandel oder Hanf mit frischem geriebenen Ingwer und Kurkuma kurz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und mit Honig süßen. Lecker!

Unser Tipp

Wer es gerne noch würziger mag, kann auch noch eine Prise Kardamom hinzufügen. Hier ist übrigens eine interessante Studie zur positiven Wirkung von Kurkuma.⠀⠀

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 1/2- 1 Kurkumawurzel oder 1/2 TL Kurkumapulver
  •  300 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Zimt

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