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Hafer-Reis-Waffeln mit heißen Kirschen
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Hafer-Reis-Waffeln mit heißen Kirschen

Diese histaminarme und glutenfreie Waffel ist ein echtes Frühstückswunder: Außen kross und innen weich, mit einem feinen Duft von Zimt und Kirschen. Zum Anbeißen lecker!

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, den Teig etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Waffeleisen erhitzen, mit Butter bestreichen und die Waffeln backen. Die Kirschen in einem Topf mit etwas Zimt und Kokosblütenzucker erhitzen. Alles anrichten und mit etwas Quark verfeinern.

Unser Tipp

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Waffeln:

  • 150g glutenfreies Hafermehl
  • 1 Packung glutenfreien Griesbrei oder 50g Reismehl
  • 1/2 Packung Weinstein Backpulver
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 350 ml Wasser
  • laktosefreie Butter für das Waffeleisen

Beilagen:

  • Sauerkirschen (TK)
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 EL laktosefreier Quark
  • 1 Prise Puderzucker

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