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Kartoffel-Curry mit Kabeljau
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kartoffel-Curry mit Kabeljau

Zubereitung:

Das kleingeschnittene Gemüse zusammen mit den Gewürzen in Kokosöl anbraten, etwas salzen. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn nötig, noch etwas heißes Wasser hinzufügen, damit die Soße schön cremig bleibt. Parallel den Kabeljau aus dem TK nehmen, kurz mit Wasser abwaschenund trockentupfen , dann in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Alles anrichten und mit Rotkohl, Koriander, Salz und Frühlingszwiebel verfeinern.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Brokkoli
  • 2 Kabeljau (TK)
  • 1/8 Rotkohl
  • Kokosmilch
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Kurkumaknolle (alternativ 1 TL Kurkumapulver)
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
  • Kokosöl
  • Salz
  • Frischer Koriander

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