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Kartoffel-Paprika-Ingwer-Suppe
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kartoffel-Paprika-Ingwer-Suppe

Diese super cremige histaminarme Kartoffel-Paprika-Ingwer-Suppe ist perfekt für kalte Tage – oder wenn man mal Lust auf eine kleine Abwechslung hat – denn diese Kombination ist einfach nur köstlich!

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten kochen. Die Paprika entkernen und vierteln, den Ingwer kleinraspeln und dann alles zusammen noch etwa 5 Minuten mitköcheln. Die frische Petersilie, Liebstöckl, Salz und Frischkäse hinzu und pürieren. Mit etwas frischer Petersilie und Frischkäse verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Paprika z.B. auch Karotten oder Kürbis verwenden (allerdings nicht nicht fructosearm).

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 1/4 Bund Liebstöckel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Prise Moringa-Salz
  • Steinsalz
  • 150g Frischkäse
  • 400ml Wasser

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