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Scones mit Clotted Cream und Brombeer-Marmelade
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Scones mit Clotted Cream und Brombeer-Marmelade

Hey Sweetie! Diese histaminarmen Scones mit Clotted Cream und Brombeer-Marmelade sind perfekt für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück.

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig vermengen und durchkneten, dann den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem breiten Glas kleine Fladen ausstechen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für gute 10-15 Minuten backen.

Parallel die Sahne zu einer festen Masse schlagen, dann den Frischkäse,  die Vanille und den Ahornsirup unterrühren. Alles anrichten und mit der Blitz-Brombeer-Marmelade verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst die Scones auch herzhaft z.B. mit jungem Gouda, Gurke und Spiegelei genießen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Scones
  • 120 g Dinkelmehl
  • 50 g Butter
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch oder Pflanzenmilch (1)
  • 2 Eigelb
Für den Belag

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