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Vegetarischer Cheeseburger mit Paprikasoße
Dieses Rezept ist: histaminarm, laktosefrei, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Vegetarischer Cheeseburger mit Paprikasoße

Say cheese, it´s Burger-Time!
Dieser histaminarme und vegetarische Cheeseburger mit Paprikasoße ist super einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

Die Zwiebel in Scheiben schneiden, die eine Hälfte für den Burger aufheben, die andere Hälfte zusammen mit dem Knoblauch, der Paprika, dem Paprikapulver, Oregano, Salz und etwas Wasser für 10 Minuten köcheln, dann pürieren. Parallel die Brötchen aufschneiden, mit dem laktosefreien Gouda und Mozzarella, Salat, Zwiebel und Gurke belegen – und mit der Paprikasoße verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst den Burger z.B. auch mit einem selbstgemachten Rindfleischpattie, Feldsalat, Radieschen und Kresse belegen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 verträgliche Brötchen nach Wahl
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Knoblauch (1)
  • Oregano
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • laktosefreier junger Gouda
  • laktosefreier Mozzarella
  • 2 Salatblätter (hier Romanasalat)
  • 1/4 Gurke
  • 250ml Wasser

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