Apfelkrapfen mit Vanillesoße
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Apfelkrapfen mit Vanillesoße

Diese histaminarmen Apfelkrapfen mit Vanillesoße sind außen knusprig und innen saftig und super lecker! Sie lassen sich schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten zubereiten.

Zubereitung

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und entkernen. Mehl, Hafermilch, Wasser, Apfelmus und Salz zu einem Teig verrühren. Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Äpfel in den Teig tauchen und in der heißen Pfanne ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen. Ca. 6 EL Hafermilch mit dem Pulver verrühren. Restliche Hafermilch erhitzen. Pulver einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Apfelkrapfen mit der Vanillesoße servieren.

Unser Tipp

Du kannst die Apfelkrapfen auch mit warmer und histaminarmer Beerensoße servieren. Dafür einfach histaminarme TK Beeren deiner Wahl (z.B. Heidelbeeren oder Brombeeren) aufkochen und nach Belieben etwas Ahornsirup hinzufügen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Apfelkrapfen
  • 2 Äpfel
  • 75g Dinkelmehl
  • 20ml Hafermilch (1)
  • 100ml Wasser
  • 2 EL Apfelmus
  • ½ Prise Salz
  • 3 EL Kokosöl zum Ausbacken
  • 5g Puderzucker
  • ½ TL Zimt
Für die Soße 
  • 1 Packung Bio Vanillepudding Pulver (1)
  • 300ml Hafermilch

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