Asia Blumenkohl-Wings
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Asia Blumenkohl-Wings

Eine knusprig leckere und vegane Alternative zu Chicken-Wings: Probiere die würzigen histaminarmen Blumenkohl-Wings unbedingt aus!

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen schneiden und waschen. Dinkelmehl, Salz und Wasser zu einem Teig verrühren. Die Blumenkohlröschen erst in den Teig eintauchen und dann mit Dinkel-Semmelbröseln bedecken. Das Ganze im Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Knoblauch kleinhacken und mit Olivenöl, histaminarmen Gemüseaufstrich, Ahornsirup, Wasser und Coco Aminos Soße verrühren. Die gebackenen Blumenkohl-Wings mit der Soße verrühren und mit Frühlingszwiebeln servieren. Zubereitungszeit: 15 Minuten – Backzeit 25 Minuten

Unser Tipp

Du kannst die Blumenkohl-Wings perfekt mit einem gemischten Salat deiner Wahl servieren.

Asia Blumenkohl-Wings IG_kl

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für die Blumenkohl-Wings

  • 130g Dinkelmehl
  • 250ml Wasser
  • Salz
  • 100g Dinkel-Semmelbrösel (1)
  • 1 Kopf Blumenkohl (in Röschen geschnitten)
Für die Soße
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Glas histaminarmer Gemüseaufstrich auf Paprikabasis
  • 2 EL  Ahornsirup
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Coco Aminos Soße
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)

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