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Ayurvedische Dattel-Mandelkekse
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ayurvedische Dattel-Mandelkekse

Der perfekte Snack für unterwegs: Histaminarme Dattel-Mandelkekse mit ayurvedischen Zutaten wie Ingwer, Kardamom oder Kokosöl.

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und mit einem kleinen Schuss Wasser pürieren, sodass eine mittelfeste Masse entsteht. Dann aus dem Teig 3 große Kekse formen (hierfür am besten die Hände etwas nass machen, dann klebt es weniger) und für etwa 8-10 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen legen. Dann kurz abkühlen lassen und mit einem Glas kalter Hafermilch servieren. Lecker!

Unser Tipp

Besonders lecker dazu: ein Glas kalte Hafermilch.
Diese Kekse eignen sich auch perfekt als Snack für unterwegs!

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 30 Mandeln (1)
  • 6 getrocknete Datteln
  •  2 EL Haferflocken
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver
  • 1/4 TL Zimt
  •  1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  •  1 Prise Anis (1), Kardamom und Nelke
  • Hafermilch (1)

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