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Blitzmilchreis
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Blitzmilchreis

Du hast Lust auf Milchreis, aber willst dafür nicht lange in der Küche stehen? Dann bietet dieses histaminarme Blitzmilchreis-Rezept eine perfekte Alternative!
Einfach, schnell und lecker!

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und nochmal 5 Minuten quellen lassen. Mit Zimt servieren.

Unser Tipp

Dazu passt auch frisches Obst oder heiße Blaubeeren.

Blitzmilchreis

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g Reisflocken⁣
  • 400 ml Hafermilch (1)
  • 100 ml Kokosmilch⁣
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt ⁣

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