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Buntes Ofengemüse mit Haferfrischkäse
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Buntes Ofengemüse mit Haferfrischkäse

Dieses histaminarme bunte Ofengemüse mit Haferfrischkäse bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch wichtige Ballaststoffe, die den Darm in seiner natürlichen Funktion unterstützen können. Einfach und lecker.


Zubereitung


Das Gemüse waschen und kleinschneiden, dann auf einem Backblech mit etwas Bratolivenöl, Salz und Rosmarin marinieren und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen stellen. Den Knoblauch kann man auch gut als ganze Zehe in der Schale lassen. Alles anrichten und mit Haferfrischkäse, Olivenöl, Salz und frischen Kräutern verfeinern.


Unser Tipp

Du kannst statt Haferfrischkäse auch ein selbstgemachtes Pesto dazureichen.
histaminarmes buntes Ofengemüse mit Haferfrischkäse

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 6-8 Kartoffeln
  • 1/2 Süßkartoffel
  • 6 Topinambur
  • 1 Paprika
  • 4 frische Champignons
  • 1/2 Zucchini
  • 4 Knoblauch (1)
  • 1  Zwiebel (1)
  • 3 Stiele Rosmarin
  • Bratolivenöl
  • 1 TL Salz
  • Haferfrischkäse
  • Frische Kräuter (hier Petersilie und Spitzwegerich)
  • Olivenöl

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