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Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Histaminarme indische Küche

🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Chicken Tikka Masala

Einfach und lecker – die histaminarme indische Küche: Chicken Tikka Masala. Butterweiches Hühnchen mit einer fein würzigen Soße. Zum Dahinschmelzen!

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung kochen.
Das Hühnchen mit kaltem Wasser abspülen (Histamin ist wasserlöslich), trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und den Ingwer und Knoblauch kleinraspeln.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zutaten zusammen mit den Gewürzen darin anbraten. Dann den histaminarmen Gemüseaufstrich  unterrühren, kurz mit anbraten und mit Sahne ablöschen. Für gute 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit frischem Koriander verfeinern.

Unser Tipp

Für eine vegane Variante kannst du z.B. Hokkaido-Kürbis statt Hühnchen – und Kokosöl sowie Kokos-Cuisine statt Butter und Sahne verwenden.

Chicken Tikka Masala

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Basmatireis
  • 2 Hühnerbrüste
  • 150g histaminarmer Gemüseaufstrich
  • 1 große Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (1)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • 50g Butter
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • 1/2 Bund frischer Koriander

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