Einfach und lecker – die histaminarme indische Küche: Chicken Tikka Masala. Butterweiches Hühnchen mit einer fein würzigen Soße. Zum Dahinschmelzen!
Zubereitung
Den Reis nach Anleitung kochen.
Das Hühnchen mit kaltem Wasser abspülen (Histamin ist wasserlöslich), trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und den Ingwer und Knoblauch kleinraspeln.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zutaten zusammen mit den Gewürzen darin anbraten. Dann den histaminarmen Gemüseaufstrich unterrühren, kurz mit anbraten und mit Sahne ablöschen. Für gute 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit frischem Koriander verfeinern.
Unser Tipp
Für eine vegane Variante kannst du z.B. Hokkaido-Kürbis statt Hühnchen – und Kokosöl sowie Kokos-Cuisine statt Butter und Sahne verwenden.