Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Dinkel-Quark-Brötchen
Dieses Rezept ist: fructosearm, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Dinkel-Quark-Brötchen

Der Duft von frischen Brötchen macht jedes Frückstück zu einem echten Genuss! Diese histaminarmen Dinkel-Quark-Brötchen sind innen schön fluffig und außen kross – und in nur 25 Minuten zubereitet.

Zubereitung

Die Zutaten vermengen, vier Brötchen daraus formen und bei 180 Grad für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Warm genießen.

Unser Tipp

Dazu passt z.B. gut
herzhaft: Butter, junger Gouda, Gurke und Basilikum
süß: selbstgemachte histamin- und fructosearme Blitz-Brombeer-Blaubeer-Marmelade.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 4 Portionen
  • 300g Dinkelmehl
  • 100ml Wasser
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250g Quark

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.