Dinkel-Spirelli mit buntem Gemüse
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel-Spirelli mit buntem Gemüse

Pasta e verdure! Diese histaminarmen Dinkel-Spirelli mit buntem Gemüse bieten eine farbenfrohe Abwechslung auf dem Teller. In nur 10 Minuten fertig!

Zubereitung
Die Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Dann die kleingeschnittene Karotte, Brokkoli und Zucchini hinzu. Mit etwas Wassr ablöschen und für gute 5 Minuten köcheln. Den Strunk entfernen und den Rotkohl in dünne Streifen schneiden, hinzufügen und für 2-3 Minuten andünsten. Mit frischen Kräutern und Salz würzen. Parallel die Nudeln kochen. Alles anrichten und mit etwas Haferfrischkäse und frischen Kräutern verfeinern


Unser Tipp

Du kannst für eine Low-Carb Variante zB Konjak-Nudeln oder selbstgemachte Zoodles aus Zucchini verwenden.
Dinkel-Spirelli mit buntem Gemüse _IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel-Spirelli
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1 Helle Zwiebel (1)
  • 1/4 Rotkohl
  • 1/2 Brokkoli
  • Oregano
  • Thymian
  • Haferfrischkäse
  • Bratolivenöl
  • Salz