Diesen Snack / Nachtisch sollte man eher als Ausnahme essen, da er sehr viel Zucler enthält und dieser ja bekanntlich nicht gut für die Darmgesundheit ist. Aber wenn man schonmal histaminarme gebrannte Mandeln macht, kann man sie auch genießen, denn lecker sind sie allemal!
Zubereitung
Den Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen in einer Pfanne mit etwas Wasser erhitzen, ohne die Masse zum Kochen zu bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur reduzieren und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Die Mandeln auf ein Backpapier schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.
Unser Tipp
Du kannst hierfür z.B. auch Macadamianüsse, Kürbiskerne oder Paranüsse verwenden. Diese sind bei einer Histamin-Intoleranz normalerweise auch gut verträglich.