Sommerzeit ist Grillzeit! Was gibt es Schöneres, also bei diesem sommerlichen Wetter gemütlich eine Runde zu grillen?
Deshalb haben wir hier etwas Inspiration für deinen nächsten Grillabend: histaminarmes Grillgemüse mit Kokos-Dip.
Zubereitung
Das Gemüse ist Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Bratolivenöl, kleingeschnittenen Kräutern und 1 gepressten Knoblauchzehe vermengen.
Dann auf die Holzspieße ziehen und für etwa 15 Minuten grillen. Parallel den Kokosjoghurt mit Olivenöl, 1 gepressten Knoblauchzehe und ein paar frischen Kräutern verfeinern.
Alles anrichten und genießen.
Unser Tipp
Wer gerne etwas Fleisch oder Fisch dazu essen möchte, kann z.B. eine Hühnerbrust oder Lachs (TK) auch mit dem Kräuteröl marinieren und mit auf den Grill legen.
Generelle Anmerkung
Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).