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Haferflocken Schnitzel
🕑 Zubereitungszeit: 25 Minuten

Haferflocken Schnitzel

Diese histaminarmen Haferflocken Schnitzel werden dich überraschen! Sie sind knusprig, würzig, schnell zubereitet und eine leckere vegane Alternative.

 

Zubereitung

Die Haferflocken mit den Gewürzen vermengen. Das heiße Wasser über den Haferflocken verteilen, gut umrühren und für 15 Minuten abdecken. Nach 15 Minuten die Mischung nochmals umrühren und die Masse zu Schnitzel formen – achte darauf, dass sie nicht zu dick werden. Die Schnitzel in Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bräunlich anbraten. Parallel das Gemüse in Wasser andünsten. Alles anrichten und genießen.

Haferflocken-Schnitzel IG_kl

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

• 50 g Haferflocken
• 80 ml heißes Wasser
• Salz
• ½ TL Knoblauchpulver (1)
• Dinkel-Paniermehl (1), alternativ Maisgriess
• Sesam (1)
• Bratolivenöl zum Braten
• Ein histaminarmer Dip deiner Wahl (z.B. selbstgemachter Kräuterquark oder eine Gemüsesoße aus Paprika, Karotten usw.)
• Optional: Histaminarmes Gemüse deiner Wahl (z.B. Karotten und Brokkoli)

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