Hafermüsli mit Apfel und Kaki
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Hafermüsli mit Apfel und Kaki

Dieses histaminarme Hafermüsli ist schnell zubereitet und bietet eine tolle Mischung aus VItaminen, Mineralien, Omega3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Echte Frühstücksliebe!

Zubereitung

Die Haferflocken zusammen mit den Mandeln, den Leinsamen, Kürbiskernen, Chiasamen, Hanfsamen in einer Schüssel vermengen und mit etwas Ahornsirup süßen. Den Apfel und die Kaki kleinschneiden und hinzufügen. Etwas Milch hinzu und genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt Kaki und Apfel auch z.B. Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen, Weintrauben oder Mango (1) verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Glutenfreie Haferflocken
  • 1 Apfel
  • 1 Kaki
  • 50g blanchierte Mandeln (1)
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 TL Hanfsamen
  • Laktosefreie Milch oder Pflanzenmilch
  • Ahornsirup

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