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Herzhafte Gemüse Muffins
🕑 Zubereitungszeit: 35 Minuten

Herzhafte Gemüse Muffins

Diese histaminarmen Gemüse-Muffins eignen sich perfekt für ein herzhaftes Frühstück!

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten vermengen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel, Paprika und Champignons fein würfeln und mit etwas Öl und Salz in einer Pfann kurz scharf anbraten. Anschließend die Käsescheiben kleinschneiden und zusammen mit dem Gemüse, etwas Thymian und dem Teig verrühren. In kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Unser Tipp

Für eine glutenfreie Variante kannst du z.B. Reismehl oder Maniokmehl verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig
  • 200g Dinkelmehl
  • 200ml Wasser
  • 2 EL Leinmehl
  • 4 EL Bratolivenöl
  • 1 TL Salz
Für die Füllung 
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1/2 Paprika
  • 4 Champignons
  • 4 Scheiben Veganer Käse (1)
  • 2-3 Stiele frischer Thymian
  • Bratolivenöl
  • Salz

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