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Hibiskus-Beeren-Bowle
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Hibiskus-Beeren-Bowle

Diese histaminarme Bowle mit Hibiskustee, Rhabarber und Beeren bringt die perfekte Abkühlung an warmen Frühlings-oder Sommertagen. Einfach und lecker!

Zubereitung

Die Blaubeeren, Brombeeren, Rosmarin und Minze waschen. In einen großen Krug Eiswürfel, Blaubeeren, Brombeeren, Rosmarin und Minze hineingeben. Den Krug mit kaltem Hibiskustee, Rhabarbersaft und Ahornsirup befüllen und mit Mineralwasser auffüllen.

Die Bowle mit Eiswürfeln und Strohhalm servieren.

Unser Tipp

Du kannst die Bowle mit beliebigen histaminarmen Früchten und Säften ausprobieren.
Wie wäre es mit einer Cranberry-Bowle?

Histaminarme Beerige Frühlingsbowle IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 300ml kalter Hibiskustee
  • 4 EL Ahornsirup
  • 100ml Rhabarbersaft (1)
  • 200ml Mineralwasser (1)
  • 20g Blaubeeren (TK)
  • 20g Brombeeren (TK)
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 1 Stiel Minze
  • 4-6 Eiswürfel

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