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Kirsch-Rhabarber Streuseltaler
🕑 Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kirsch-Rhabarber Streuseltaler

Diese leckeren histaminarmen Kirsch-Rhabarber Streuseltaler sind einfach köstlich!
Perfekt für jedes histaminarme Kaffeekränzchen!

Zubereitung

Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver, Kokosblütenzucker, Leinmehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Hafermilch und Kokosöl hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 Teile schneiden. Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Kirschen kurz auftauen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz ca. 1cm dick ausrollen. Mit Rhabarber und Kirschen belegen. Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Salz und Kokosöl zu einem Streuselteig kneten und auf die Taler verteilen.
Die Taler im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
Mit Puderzucker servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 15 min. Backzeit

Unser Tipp

Die Streuseltaler können auch mit anderem histaminarmem Obst wie z.B. Heidelbeeren, Brombeeren oder dünn geschnittenen Äpfeln belegt werden.

Kirsch-Rhabarber Streuseltaler IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 8 Portionen
Für den Teig
  • 300g Dinkelmehl
  • 125ml Hafermilch (1)
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 50g Kokosöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Leinmehl
  • 1 Prise Salz
Für den Belag 
  •  1 Stange Rhabarber (1)
  • 100g Kirschen (TK)
Für die Streusel: 
  • 100g Dinkelmehl
  • 75g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 60g Kokosöl

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