Kirsch-Streuselkuchen
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kirsch-Streuselkuchen

Zubereitung

Die Sauerkirschen zum Auftauen in ein Sieb einlegen. Kokosöl, Leinmehl, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Haferjoghurt, Dinkelgrieß und Weinsteinbackpulver zu einem Teig verrühren. Die Sauerkirschen mit einem Tuch leicht abtupfen und zu dem Teig unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform (26-28cm) geben. Kokosblütenzucker, Kokosöl und Dinkelmehl zu Streuseln kneten und auf den Kuchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit 30 Minuten

Unser Tipp

Du kannst den Kuchen auch alternativ mit Heidelbeeren oder Johannisbeeren backen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 60 g Kokosöl
  • 2 EL Leinmehl
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (1)
  • 250 g Haferjoghurt (1)
  • 200 g Dinkelgrieß
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 300 g Sauerkirschen (TK)
Streusel 
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Kokosöl
  • 250 g Dinkelmehl

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