Kurkuma-Polenta mit Gemüse und HistaStreich
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kurkuma-Polenta mit Gemüse und HistaStreich

Dieses histaminarme Kurkuma-Polenta mit Gemüse ist super einfach und lecker! Ready in 10 Minuten.

Zubereitung

Die Polenta nach Anleitung kochen und 1 TL Kurkumapulver und Salz hinzufügen.
Die Karotten kleinschneiden und in etwas Wasser für gute 5 Minuten köcheln, den Brokkoli hinzufügen und mitdünsten.  Alles anrichten und mit Olivenöl, Salz und einem histaminarmen Gemüseaufstrich verfeinern. Guten Appetit!

Unser Tipp

Dazu passt auch gut anderes histaminarmes Gemüse wie zum Beispiel Zucchini oder ein  kleiner Salat z.B. Paprika-Gurken-Salat
Kurkuma-Polenta mit Gemüse und HistaStreich_IG2

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Polenta
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • 1l Wasser
  • 1/2 Brokkoli
  • 5 Karotten
  • Olivenöl
  •  ca 140g histaminarmer Gemüseaufstrich

Gekocht mit

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