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Mini Halloween Pancakes
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Mini Halloween Pancakes

Diese histaminarmen Mini Pancakes bereiten nicht nur Kindern an Halloween eine kleine Freude!


Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig vermengen, dann die Mini Pancakes in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Für die Deko die Pancakes mit Mandelmus beträufeln. Für die Augen die Weintrauben in Scheiben schneiden und das Innere mit einem Apelstecher entfernen.
Dann mit dem Apfelstecher das Innere des Auges aus der Kaki holen, die Rolle in Scheiben schneiden und in die Weintraubenringe stecken. Dann die „Zähne“ aus Kürbiskernen auf die Pancakes legen.


Unser Tipp

Du kannst für die Deko auch anderes histaminarmes Obst  wie z.B.  Apfel und Granattapfelkerne (1) verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Teig
  • 100g Dinkelmehl
  • 3 EL Kürbiskernmehl / pürierte Kürbiskerne
  • 2 EL Leinmehl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 200ml Hafermilch
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl zum Anbraten
Zum Dekorieren
  • Mandelmus (1)
  • 5-10 Weintrauben
  • 1/2 Kaki
  • Kürbiskerne

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