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Pfannkuchen mit Apfel-Zimt-Frischkäse
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Pfannkuchen mit Apfel-Zimt-Frischkäse

Pfannkuchen zum Frühstück sind ein echtes Highlight!
Dieser histaminarme Pfannkuchen mit Apfel-Zimt-Frischkäse ist einfach und schnell zubereitet – perfekt für einen leckeren Start in den Tag.


Zubereitung

Das Dinkelmehl zusammen mit dem Wasser, Leinsamen und einer Prise Salz vermengen. Dann in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Pfannkuchen darin goldbraun backen.
Mit Quark Blitz-Beeren-Marmelade und einer Hand voll Brombeeren oder Blaubeeren genießen.


Unser Tipp

Du kannst als süßes Topping zum Beispiel auch Mandelmus (1) oder Ahornsirup verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Pfannkuchen
  • 180g Dinkelmehl
  • 2 EL Leinmehl oder Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • 350ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl zum anbraten
Für das Topping
  • 1 Packung Haferfrischkäse (1)
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zimt
  • Optional noch verträgliche Marmelade oder Fruchtmus (hier Blaubeere)

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